La clé d'un fourrage propre : allégement oléo-pneumatique LIFT-CONTROL
Abaisser le taux d'impuretés de 4 à 2 % par an, c'est gagner 89 €/ha/an*.
Avec le système d’allègement oléo-pneumatique LIFT-CONTROL, la maîtrise des impuretés n’est plus un problème. Il est bien plus qu’un système d’allégement avec une boule d’azote en remplacement du traditionnel ressort.
Lorsque la barre de coupe glisse le long du sol, elle subit inévitablement des contraintes vers l'arrière (1). Plus ces contraintes s'intensifient, plus l'allègement du groupe du fauche augmente (2), s'adaptant de fait aux dénivellations du terrain. Cela apporte deux avantages : la préservation du tapis végétal et une introduction moindre d'impuretés dans les andains de faucheuses.
*Les chercheurs de la Chambre d'Agriculture Weser Ems (Allemagne) ont mené une étude dans une région fourragère allemande. Ils ont comparé 2 ensilages, l’un avec un taux d’impuretés de 2 % et l’autre de 4 % afin de déterminer l’impact financier sur une exploitation laitière. Après avoir mesuré la valeur nutritive de l’ensilage de plus mauvaise qualité, ils ont calculé la valeur de concentrés à ajouter pour atteindre un niveau de production identique.
Avec le système d’allègement oléo-pneumatique LIFT-CONTROL, la maîtrise des impuretés n’est plus un problème. Il est bien plus qu’un système d’allégement avec une boule d’azote en remplacement du traditionnel ressort.
Lorsque la barre de coupe glisse le long du sol, elle subit inévitablement des contraintes vers l'arrière (1). Plus ces contraintes s'intensifient, plus l'allègement du groupe du fauche augmente (2), s'adaptant de fait aux dénivellations du terrain. Cela apporte deux avantages : la préservation du tapis végétal et une introduction moindre d'impuretés dans les andains de faucheuses.
*Les chercheurs de la Chambre d'Agriculture Weser Ems (Allemagne) ont mené une étude dans une région fourragère allemande. Ils ont comparé 2 ensilages, l’un avec un taux d’impuretés de 2 % et l’autre de 4 % afin de déterminer l’impact financier sur une exploitation laitière. Après avoir mesuré la valeur nutritive de l’ensilage de plus mauvaise qualité, ils ont calculé la valeur de concentrés à ajouter pour atteindre un niveau de production identique.