Actus & Événements
Savoir-faire

Valeur nutritive - Quel est le bon moment pour faucher et presser ?

Pour maximiser la valeur nutritive de l'herbe fauchée, il est essentiel d'utiliser des équipements tels que la faucheuse, la faneuse et le combiné presse-enrubanneuse. Deux éléments clés, à savoir la teneur en protéines et en énergie, jouent un rôle crucial dans cette démarche.

Découvrez les secrets pour optimiser la valeur nutritive de votre herbe fauchée et préserver la qualité de votre fourrage. Gerard Abbink de Groeikracht B.V. partage des conseils précieux sur la prévention de l'épiaison, la fauche régulière et le pressage rapide. Vous apprendrez également l'influence de la température sur le moment idéal pour faucher. De plus, l'étude de Groeikracht révèle des astuces sur la méthode de conservation pour minimiser les pertes de matière sèche. Ne manquez pas cet article passionnant, car il vous dévoile les clés d'une gestion efficace de votre herbe et de votre récolte de fourrage. La suite de l'article intégral à découvrir ci-dessous ! 

Le bon moment de faucher

Nos conseils pour une bonne valeur nutritive de vos balles rondes

Découvrez l'article en intégralité !

Lire

Autres Actus

Toutes nos actus