Valeur nutritive - Quel est le bon moment pour faucher et presser ?
Pour maximiser la valeur nutritive de l'herbe fauchée, il est essentiel d'utiliser des équipements tels que la faucheuse, la faneuse et le combiné presse-enrubanneuse. Deux éléments clés, à savoir la teneur en protéines et en énergie, jouent un rôle crucial dans cette démarche.
Découvrez les secrets pour optimiser la valeur nutritive de votre herbe fauchée et préserver la qualité de votre fourrage. Gerard Abbink de Groeikracht B.V. partage des conseils précieux sur la prévention de l'épiaison, la fauche régulière et le pressage rapide. Vous apprendrez également l'influence de la température sur le moment idéal pour faucher. De plus, l'étude de Groeikracht révèle des astuces sur la méthode de conservation pour minimiser les pertes de matière sèche. Ne manquez pas cet article passionnant, car il vous dévoile les clés d'une gestion efficace de votre herbe et de votre récolte de fourrage. La suite de l'article intégral à découvrir ci-dessous !
Nos conseils pour une bonne valeur nutritive de vos balles rondes
Découvrez l'article en intégralité !
LireAutres Actus
Trémie frontale double cuve TF 2300 C : la nouvelle référence
Le monde agricole évolue et les pratiques se diversifient : rotation des cultures, mise en place de couverts végétaux multi-espèces, fertili...
Semoirs pour semis simplifié ESPRO 1002 (R) : une solution polyvalente et intuitive
KUHN lance une nouvelle gamme de semis simplifié ESPRO 1002 (R), venant remplacer les ESPRO 1000 (R). Elle se compose de quatre modèles : d...
Un disque de prédécoupe améliore le semis du MAXIMA 3
Un nouvel équipement est disponible pour parfaire son semoir monograine MAXIMA 3 : le disque de prédécoupe avec châsse-débris. Le semoir MAX...